jueves, 14 de abril de 2011

Rápida y ruidosa... Te mostramos la fiesta del TC por dentro

Los santafesinos disfrutamos de un fin de semana a pura máquina con la llegada del TC 2000 junto a las categorías Fórmula Renault y Fiat Línea Competizione. A lo largo de 3 días, 130 mil espectadores recorrieron el circuito callejero “Santa Fe Ciudad”, cifra récord para el trazado santafesino. Fue la cuarta edición consecutiva que la categoría se presentó en el circuito callejero de la capital provincial, un trazado de 3.020 metros, una fecha ya instalada en el calendario del automovilismo nacional.

Los dueños del callejero

El piloto del Honda Petrobras, Mariano Altuna, se quedó con la carrera nocturna marcando un tiempo de 30 minutos  y 4 segundos. Detrás del ganador, completaron el podio Matías Rossi con su Toyota, y tercero fue Emiliano Spataro a 1 segundo 245 milésimas.

Mariano Altuna, vencedor de la nocturna,
en foto exclusiva para Extra después de la carrera

El domingo en un excelente día de sol, Emiliano Spataro, piloto del equipo Fiat Línea, alzó la copa por el primer puesto en la carrera que marca la segunda fecha del 32º Campeonato Argentino de TC 2000. En esta última prueba, diagramada a 24 vueltas, el piloto se adjudicó la carrera con un tiempo de 36 minutos 57 segundos 971 milésimas. Detrás del ganador, completaron el podio Leonel Pernía con su Honda Civic a 0'480 milésimas y tercero fue Fabián Yannantuoni con Ford, a 0´368 milésimas.

La alegría descontrolada del campeón, Emiliano Spataro

Las otras categorías

La jornada del domingo comenzó muy temprano con la prueba, a 16 vueltas, de la Fiat Linea Competizione, donde se impuso el riojano, César Folledo; quien fu seguido por Bruno Marioni y Cristiano Rattazzi. Más tarde, se corrió la competencia de la Fórmula Renault, programada a 20 vueltas, resultando vencedor el piloto Rodrigo Rogani. Segundo fue Antonino García y tercero Bruno Edman.